Parque lineal en el sector Puente Grande para el municipio de Barichara, Santander (2024)
El diseño de un parque lineal en el sector Puente Grande del municipio de Barichara tiene como objetivo enriquecer y complementar los espacios verdes y el sistema de espacios públicos existentes en el municipio de Barichara. Este parque integrará el bien patrimonial "Puente Grande" como elemento central, destacando su valor histórico y cultural. La propuesta se enfocará en crear un espacio recreativo y social que beneficie tanto a los residentes como a los turistas, promoviendo el desarrollo socioeconómico del municipio. Además, el proyecto priorizará la sostenibilidad ambiental mediante la selección de especies vegetales nativas y la implementación de estrategias eficientes en el uso del agua y la energía. Con estos componentes, se busca mejorar el paisaje urbano y cultural de Barichara, articulando el entorno natural con el urbano y convirtiéndose en un modelo replicable para otras localidades con necesidades similares de espacios públicos.