Cambios Tomográficos y de Agudeza Visual con Implante de Segmentos Intraestromales en Pacientes con Queratocono Intervenidos en una Institución de Salud Visual en la Ciudad de Bogotá, Entre el Año 2018 y 2019 (2021)
Estudio epidemiológico descriptivo de serie de casos, de pacientes con queratocono, intervenidos con AIE. Las variables fueron agudeza visual, astigmatismo corneal, asfericidad, ápice corneal, punto más delgado de la córnea. Se evidenció un aumento en la K1 (0.67D) y una disminución en la K2(-2,32D), el ápice mostró un aplanamiento menor a 1 dioptría, mientras que la paquimetría y la asfericidad no mostraron cambios. La agudeza visual sin corrección mejoró más en la población masculina. El implante de AIE mejora la agudeza visual sin corrección, demostrando la efectividad de la técnica quirúrgica al regularizar la forma de la córnea.