Caracterización de equipos de trabajo en una empresa floricultora de Cundinamarca (2012)
El objetivo principal de esta investigación fuecaracterizar los equipos de trabajo de una empresa floricultora del sector de Cundinamarca, para ello se aplicó el cuestionario de equipos de trabajo de Ahumada (2005) basado en su modelo de equipos de alto desempeño a un total de 209 participantes. Se utilizó un diseño descriptivo comparativo mediante un análisis de resultados estadístico. A partir de los resultados se encuentran diferencias entre los datos sociodemográficos con las dimensiones de equipos de trabajo, se evidencia diferencias significativas entre las áreas con relación a las dimensiones y en la interacción de las áreas con las sedes respecto a cada dimensión obteniendo menores resultados el área de poscosecha, sin embargo no se encuentran diferencias significativas entre las sedes. Se aporta al rol estratégico de gestión humana en los procesos de la organización, a la organización participante y al sector floricultor.Se concluye que la empresa floricultora se basa en sus equipos de trabajo que deben someterse a estrategias de mejora para el aumento de la productividad pues existen diferencias significativas en las relaciones establecidas.