Centro Pedagógico Artesanal Santa Rosa De Cabal (2021)
Con las bases de conocimiento previo que hasta el día de hoy obtuve de mi carrera como estudiante de arquitectura, logro entender las problemáticas que presenta un municipio que marco la historia patrimonial de todo un país. Inicialmente identifico la perdida de identidad por la que actualmente atraviesan, desdé ese punto de vista inicio con una lluvia de ideas y un par de esquemas básicos que logro desarrollar desde lo mas profundo de mi imaginación, dónde muchas personas pueden hablar de rayones que no se logran percibir ni comprender, como futura profesional quiero dar una solución a una comunidad de la cual pocas personas conocen, tengo como propósito mas que un proyecto de grado, desarrollar un espacio que logre apoyar las falencias por las que atraviesa actualmente un municipio rico en cultura y tradición colombiana. Por medio de investigación y un proceso critico, nace la idea de un centro pedagógico artesanal, dónde se quiere tener como proceso final el desarrollo de uno espacio de educación y cultura no solo para la población santarroseña si no a los turistas que llegan de afuera con la intención de fortalecer la economía y los aspectos sociales. “Si deseamos preservar la cultura, debemos de continuar creándola.” -Johan Huizinga.