Automatización de Procesos para el Banco de Bogotá: Optimización de la Productividad y Análisis de Datos (2024)
Este documento presenta una propuesta de automatización de procesos para la Gerencia de tesorería del Banco de Bogotá. El proyecto tiene como objetivo mejorar la recopilación y análisis de datos de horas productivas de los colaboradores y áreas de forma más rápida y eficaz, junto con la visualización de datos e informes que van dirigidos a usuarios finales en la Gerencia. El proyecto se implementará utilizando una combinación de herramientas de ofimática, como es la herramienta de Microsoft, PowerBi, que tiene como finalidad sincronizar la información de forma automática o cuando se requiera por los colaboradores, los que a su vez serán guardados en repositorios compartidos para los colaboradores que lo requieran, el cual requiere un proceso protocolario junto con la tribu de datos del Banco de Bogotá, además de unos cursos básicos online con información básica para el usos del mismo, esto con la finalidad de analizar datos e identificar tendencias y patrones, de esta forma poder brindar una mejor observación de los procesos realizados en un tiempo estimado ante los usuarios finales, mejorar los kpi de productividad, obtener una mejor optimización de tiempo productivos en la Gerencia y una rápida respuesta ante situaciones riesgosas, además la edición de la presentación final interactiva para los usuarios finales, el cual proporciona una mejor observación de los resultados presentados por la Gerencia.