Panorama de desempleo para los millennials en la ciudad de Bogotá D.C. (2020)
El desempleo es uno de los indicadores que más preocupa al país Colombiano, puesto que desde El año 2015 este ha ido en aumento y a partir del año 2019 La tasa de desocupación ya completa más de 7 meses por encima de Los 10 puntos porcentuales, es por esta razón que El presente trabajo tiene como finalidad dar a conocer cuáles son los principales factores de desempleo para La población juvenil en La ciudad de Bogotá, donde inicialmente se pudo conocer que El desempleo para los millennials fue correspondiente al 18.1% en la ciudad de Bogotá y se percibió que a pesar de leyes promovidas por el estado tales como: LEY 789 DE 2002, LEY DEL PRIMER EMPLEO, LEY 1780 DE 2016, etc., no han logrado disminuir en un alto porcentaje este indicador en Los millennials por lo cual, se realizó un diagnóstico y se aplicó una encuesta que permitiera conocer Las principales causas o razones que están generando desempleo en La capital Colombiana. Teniendo en cuenta La información recolectada se pudo evidenciar que El indicador de desempleo juvenil es debido a que Las personas aún se encuentran estudiando y segundo por la falta de experiencia laboral, por lo tanto se plantean diversas estrategias que sea de beneficio tanto para El estado, empleador y empleado.