Corrupción en el sistema de contratación y ejecución de obras públicas en Colombia. Estudio de Caso: Sede de los XX juegos nacionales y IV para nacionales de Ibagué 2015 (2017)
Se realizó una compilación documental que permite la identificación de: las principales tipologías, causas y consecuencias de la corrupción; los órganos de control y la normatividad existente; los casos de éxito de lucha contra este flagelo en otros países y el papel del interventor como factor fundamental para mitigar su impacto. Se describió mediante -el estudio de caso: Sede para los XX Juegos Nacionales y IV Para nacionales de Ibagué 2015-, en el que hasta el momento, La Contraloría General de la República ha abierto 11 procesos de responsabilidad fiscal por $60.153.000 por los hallazgos que detectó en la ejecución de los contratos de diseño y obra por: asignación indebida de contratos, faltantes de obra, deficiencias de calidad y sobrecosto.