Cafésencia, museo del café (2024)
Santa Fe de Antioquia, ubicada en el departamento de Antioquia, Colombia, es una localidad que ha sido testigo de la rica tradición cafetera que caracteriza a la región. El café, con su aroma inconfundible y su sabor único, ha desempeñado un papel fundamental en la historia y la economía de esta pintoresca ciudad. El café no solo ha dejado su huella en la economía de Santa Fe de Antioquia, sino que también ha contribuido a la creación de una cultura vibrante en torno a esta bebida. Los habitantes locales, conocedores de la importancia del café, han desarrollado rituales y tradiciones que celebran la calidad y la singularidad de sus granos. Por esto en el museo del café se tiene como intención un espacio para continuar esta cultura, creando espacios de educación y conciencia sobre esta tradición en el municipio.