Análisis de la Gestión y Seguridad de las redes WLAN en el Rango de Frecuencias Cercano a la Banda de 2,4GHz (2013)
Se pretende describir del estudio y análisis del uso del espectro radioeléctrico en la banda de frecuencia concerniente a los 2.4 GHz; banda de frecuencias utilizada en dispositivos de acceso a la red de área local inalámbrica; de igual forma busca parametrizar las variables que puedan incidir en el normal funcionamiento de los servicios soportados por la tecnología Wi-fi, relacionando características de gestión y seguridad de los protocolos de red inmersos en el control de acceso a redes inalámbricas de acceso local. Para esto se ha optado por la utilización de herramientas de software y hardware, que permitan tener una trazabilidad de las características técnicas en el uso de esta tecnología inalámbrica, el presente documento pretende plasmar el estudio y análisis del comportamiento de la red bajo las características técnicas medidas a través de las herramientas tecnológicas descritas anteriormente y la descripción de la metodología empleada para cumplir con los objetivos propuestos.