Renovación urbana del muelle turístico de Barrancabermeja Santander (2023)
El diseño urbano de renovación del muelle en el eje vial de la primera carrera entre las calles 49 y 52, ubicado en el municipio de Barrancabermeja, Santander, tiene como objetivo mejorar la conectividad entre la ciudad y el río, así como promover el turismo en la región. El proyecto se basa en un análisis de la historia del muelle, el medio habiente natural y urbano, y las condiciones climáticas del territorio. El análisis se utilizará para identificar las necesidades de los usuarios y las condiciones estructurales que deben mejorar para que el muelle sea más accesible, funcional y atractivo para los turistas. La propuesta de renovación de renovación urbana del muelle de Barrancabermeja plantea la mejora de la conectividad entre la ciudad y el río que facilitará el transporte de las personas y mercancías, lo que contribuirá al desarrollo económico de la región. La promoción del turismo en región generará nuevos ingresos y empleos.