¿Cuál es la metodología para consolidar datos en una cultura de paz y reconciliación en Colombia? (2020)
La cultura de paz y reconciliación en Colombia ha producido grandes volúmenes de datos en los últimos años a partir de diferentes fuentes de información. Ahora es primordial definir una metodología que garantice una forma ordenada y estructurada para abordar proyectos de investigación que requieran consolidar y limpiar datos para la toma de decisiones informadas. Esta investigación busca responder a la siguiente pregunta: ¿cuál es el proceso que permite consolidar datos de forma estructurada y gráfica para la toma de decisiones de manera informada en el marco de paz y reconciliación en Colombia? Como resultado de esta investigación, se presenta una metodología que nace a partir del análisis de diferentes investigaciones de todo el mundo.