La acción de tutela en litigios contractuales privados: límites jurídicos a la discrecionalidad judicial en la aplicación de derechos implícitos en principios constitucionales (2020)
La tesis aborda la problemática relacionada con los límites jurídicos de los jueces, cuando al solucionar litigios contractuales tramitados en acción de tutela, utilizan principios constitucionales explícitos e implícitos, prescindiendo de derecho legislado vigente, punto que puede convertirse en fuente de inseguridad jurídica.