Infome final de prácticas (2024)
El presente informe tiene como objetivo documentar, analizar y dar a conocer las actividades que realice durante el periodo de mis prácticas empresariales en la Fundación Nacional de Trasplantados, ubicada en Laureles, Medellín. Esta entidad sin ánimo de lucro se dedica a promover la donación de órganos y tejidos, además de brindar apoyo integral a personas trasplantadas y que están en espera de trasplante en Colombia. Este proceso llevo a cabo una oportunidad significativa para contribuir a una causa social, generando un impacto positivo en las personas que más lo necesitan, fortaleciendo tanto mis competencias profesionales como personales en un entorno solidario y comprometido. Durante este periodo, desarrolle actividades enfocadas en el ámbito administrativo, contable, servicio al cliente, relaciones públicas, entre otras, lo que permitió integrar los conocimientos adquiridos en mi formación académica con las gestiones propias de la mencionada organización. El informe se estructura en primer lugar, describiendo la organización y su contexto; posteriormente, se detallan las actividades desarrolladas, junto con los logros alcanzados y los retos enfrentados. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones, con énfasis en las lecciones aprendidas y las propuestas para el fortalecimiento de la labor de la Fundación.