El Marketing Green en el sector transporte por plataforma digital de la Ciudad de México: oportunidades y desafíos. (2020)
La problemática ambiental que vive el mundo actual, ha dado origen a nuevos segmentos de mercado constituido por consumidores verdes que se preocupan por el medio ambiente, generando hábitos de consumo responsables que generan menor impacto ambiental, las grandes, medianas y pequeñas empresas innovadoras implementan programas, estrategias que mitigan impactos ambientales y satisfacen las necesidades de estos nuevos consumidores. En tal medida el Marketing Green juega un papel importante, ayudando a empresas que comercializan bienes o servicios poco o nada contaminantes a incentivar la demanda con su cliente potencial e incrementar su mercado, debido a las nuevas tendencias ambientalistas. En el caso de la Ciudad de México (C.D.M.X) existe una problemática ambiental, de salud pública y de calidad del aire producida por las cantidades alarmantes de vehículos a motor. El objetivo del presente ensayo es reflexionar sobre la situación actual de las plataformas digitales del sector privado en los modelos aplicados de Marketing Green.