Trabajo final práctica empresarial ITALCOL S.A. (2016)
Práctica Empresarial, es el reto que todos los estudiantes tienen para medir sus conocimientos profesionales, es la forma más tenue que tiene el ser humano para vivir una nueva experiencia llamada trabajo, porque con la práctica empresarial, el estudiante realmente se da cuenta de qué está hecho y qué debe mejorar para cumplir esta nueva meta. El cargo desempeñado como secretaria de gerencia administrativa y financiera, fue muy enriquecedor, pues fue profundizar los conocimientos adquiridos durante la etapa universitaria y complementarlos con otros nuevos. Además de la responsabilidad adquirida, pues el tema financiero, maneja muchos tiempos los cuales se deben cumplir porque es el dinero quien juega el papel importante durante la logística de las importaciones, si un pago no está a tiempo tampoco lo estará la mercancía y por ende toda la producción se puede atrasar por este eslabón. No sólo la responsabilidad que se adquiere es lo más importante, también el conocimiento pues aquí realmente se conoce la importancia de cada uno de los documentos vistos en clase, se entiende el porqué de cada uno de ellos y sus funciones. También se valoran los centavos de dólar pues ya se manejan dólares de verdad de manera que una cuenta mal hecha es dinero que se debe asumir. Además, la práctica empresarial no sólo se debe ver como una fuente de conocimiento y responsabilidad, en el ámbito social influye mucho, allí es donde se realizan contactos que en el futuro serán de gran ayuda. Esta etapa es bastante fructífera para todos los estudiantes, porque afianza y construye conocimientos y personalidades.