PASANTIA (2023)
En el siguiente apartado se dará a conocer la etapa que permitió poner en práctica una fracción de los visto durante el perfeccionamiento de conocimientos de la carrera profesional. El proceso de esta pasantía se realizó en la empresa ORBEING S.A.S, desde el 5 de septiembre del 2022 hasta el 18 de marzo del 2023. El objetivo principal de la pasantía es desarrollar habilidades que permitan dar solución a la rehabilitación y construcción de vías en diferentes barrios de Tunja por medio del reforzamiento de aptitudes en la coordinación y seguimiento de diferentes proyectos de construcción en las vías de Tunja, así mismo mediante la identificación de los tipos de vías, necesidades de mantenimiento y reparación que requieren las vías en los barrios de la ciudad ya mencionada, además, adquiriendo conocimientos con el uso de equipos y maquinarías para la construcción de las vías; Durante el proceso como aprendiz en formación se delimitaron alcances como: 1) la participación activa en el proceso de excavación, supervisando y controlando las medidas, 2) el control y el registro de la salida de material de excavación y entrada del material granular, 3) supervisión de la reconexión de los servicios públicos, entre otros que a lo largo del apartado se mencionaran. Este proceso de pasantía concluye la mejora de la malla vial de la ciudad de Tunja, específicamente en barrio como Caminitos de Oicata, La colorada, Mesopotamia, San Luis, Santa Rita, Cooservicios, entre otros.