Informe final de práctica Best International Cargo Ltda. (2016)
La práctica profesional en negocios internacionales desde el área de importaciones permitió poner en práctica conocimientos adquiridos en la academia, a la vez que permitió contrastar la realidad con dichos conocimientos. Para el caso en particular, se desarrollaron procedimientos para trámites aduaneros tales como: reconocimiento de mercancías, liberaciones de guías, digitación y confirmación de declaraciones de importación. A través de estos trámites aduaneros se logró identificar los pasos a seguir al momento de la nacionalización de mercancías. Adicional a lo anterior, durante los 7 meses de práctica profesional se facilitó la realización de otras funciones y actividades, tales como aforos aduaneros y cambios de modalidades. El desarrollo de los procesos descritos, permitió afianzar conocimientos, adquirir fortalezas y habilidades profesionales.