Diseño de centro artesanal de la cultura indígena Wayuu en el municipio de Barrancas (2017)
Este trabajo se presenta como una propuesta de diseño de un centro de venta y representación de las artesanías de la cultura indígena Wayuu, en el municipio de Barrancas, del departamento de La Guajira; en la modalidad de diseño arquitectónico. Analizando las diversas problemáticas a las que se enfrenta el pueblo Wayuu como la discriminación, marginación, y violencia, que tiene como resultado la ruptura de sus tradiciones culturales, debilitando el tejido social y la continuidad de las prácticas de la etnia. Por esta razón se busca generar espacios que promuevan la calidad de vida, abasteciendo las falencias, y forjando inclusión social, que cree apropiación y orgullo a los habitantes.