Gestión del talento humano como ayuda para la retención del personal en la empresa FHILIPPI en la ciudad de Chapeco, Brasil (2019)
Las organizaciones con el tiempo han creado nuevos conceptos de la gestión del talento humano, han evolucionado en función de obtener ventajas competitivas, en esta búsqueda el recurso humano calificado y motivado se hace un factor escaso, que hay que saber buscar, captar y, sin duda retener en la organización. En el presente trabajo de investigación se quiere conocer la Gestión del Talento Humano en la empresa Fhilippi en la ciudad de Chapeco, Brasil, analizando los procesos que utilizan y como esta gestión aporta o resta a la organización y a su personal, de esta forma determinar como ayuda esta área a las personas en la organización a sentirse parte de ellas y en su competitividad.