Estudio Correlacional Entre la Credibilidad del Testimonio y Psicopatía en Procesados por Delitos Sexuales Privados de la Libertad (Propuesta de Investigación) (2017)
Realización de un estudio correlativo, entre dos grupos presos por abuso sexual (AS) de las penitencias las Heliconias y la Picota, frente a la credibilidad de testimonio y presencia de rasgos psicopáticos, mediante el uso de la triangulación del SEG adicional, Identificar las declaraciones de los presos por AS, mediante entrevista semiestructurada previamente diseñada. Identificar el nivel de credibilidad de testimonio, huella psicológica, disimulación y simulación, a través de la utilización del SEG. Identificar la posible presencia de rasgos psicopáticos en los presos mediante el instrumento PCL-R con el fin de aumentar las herramientas teórico científicas que contribuyen a la solución efectiva de los procesos judiciales, y por tanto, y a la reducción del número de personas inocentes en las instituciones penitenciarias.