Voces testimoniales y realidad experimental en Guadalupe años sin cuenta del grupo la Candelaria (2017)
El presente artículo propone evidenciar la importancia de las voces testimoniales como realidad experimental, a través del análisis de la pieza teatral colombiana Guadalupe años sin cuenta, del grupo La Candelaria, en el escenario de violencia en el año 1950 para Colombia. La reflexión y análisis parte de la lucha bipartidista y la importancia del líder guerrillero, José Guadalupe Salcedo Unda, de la región de Arauca, con la finalidad de re-significar nuestros procesos históricos a partir del sujeto-espectador y su pensamiento crítico que resitúa nuestro diario teatro vivo para la verdad y vivencia de nuestros acontecimientos.