Proyecto de licitación para la implementación de la red de datos del Banco Nacional (2012)
De acuerdo a la información presentada por el Banco Nacional, este opera a nivel nacional con 5 sedes principales ubicadas en las ciudades de Bogotá, Medellín, Cali, Leticia y Manizales. Se presenta la necesidad de realizar una renovación en su infraestructura de comunicaciones. A partir de esto el Banco Nacional abre una licitación pública donde busca proponentes que den una solución tecnológica de implementación, actualización y aseguramiento de su infraestructura tecnológica. La oportunidad de negocio se identifica claramente en los requerimientos que el Banco Nacional realiza en la licitación que corresponden a la implementación y mantenimiento de los servicios de WAN, LAN, Telefonía y Energía en las 5 sedes antes mencionadas La solución planteada tiene una implementación similar conocida y se esta aplicando en diferentes clientes como el caso SENA y la licitación para infraestructura de comunicaciones que presenta cada 4 años con el fin de aplicar una renovación tecnológica en diferentes ámbitos como Datacenter, Red WAN, LAN, WLAN, energía y cableado estructurado, para esta se han presentado diferentes empresas como Telefónica, ETB y varias uniones temporales