Diseño instalación y puesta en marcha de dos rectificadores de corriente para procesos electrolíticos con sistema de control y monitoreo (2014)
Con el fin de llevar a cabo la culminación los estudios de la especialización en Instrumentación Electrónica en la Universidad Santo Tomas se plantea y evalúa un proyecto de ingeniería. El objetivo es calcular la viabilidad que tiene este al ejecutarlo en el sector industrial del área Colombiana. Además de poner en práctica los conocimientos adquiridos en la especialización y utilizar la experiencia técnica adquirida como profesional de Ingeniería. El tema a tratar es la implementación de una solución para el sector de la industria galvánica que usa un proceso de electrolisis que básicamente se trata de una reacción química de óxido reducción usado para el recubrimiento de partes metálicas, específicamente este proceso se llama anodizado en donde se observa que la solución que se ofrece aquí en el documento puede mejorar calidad de sus productos y disminuir sobrecostos de producción. Uno de los grandes problemas que enfrenta el microempresario del sector de la galvanoplastia es referente a la calidad de producto, eficiencia y velocidad del proceso, así que es por ello necesario evaluar la implementación de rectificadores de corriente tengan sistema de control y monitoreo para tener mayor eficiencia y control del proceso.