María, alumna de la paz. (2016)
El pueblo cristiano siempre ha visto concentradas en María las mejores virtudes humanas. No es extraño que también la paz haya sido relacionada con ella. La liturgia eucarística la califica de alumna de la paz. Tras una serie de consideraciones antropológicas que pueden aplicársele como símbolo de paz, el artículo (con las referencias adecuadas a María) analiza las implicaciones cristológicas que rompen con cualquier asomo de violencia que pueda apelar al evangelio. También se analiza un texto poco conocido de santo Tomás de Aquino en relación a la paz. Para terminar apelando al perdón como uno de los mejores caminos que conducen a la paz y permiten vivir en libertad.