incidencias de las políticas ambientales del municipio de leiva en la protección y conservación de las microcuencas. (2007)
Muchas son las políticas ambientales que se han diseñado en el país para la preservación del medio ambiente y la protección de los recursos naturales, pero infortunadamente la problemática ambiental no se soluciona, por el contrario, los problemas ambientales están en aumento, poniendo en peligro no solo la existencia de muchas especies, sino la existencia misma del género humano. El municipio de Leiva no escapa a tan oscuro panorama. En la actualidad está pasando por una problemática ambiental que está poniendo en peligro el suministro de agua a la población, fruto de las constantes talas, quemas y deforestación. Las administraciones municipales, basándose en la actual legislación ambiental y en las políticas trazadas tanto a nivel departamental como nacional ha implementado una serie de estrategias para dar solución a tan grave problemática, pero todas han fracasado.