Centro técnico para el procesamiento frutícola en el municipio de Nuevo Colón (2014)
Municipios como Nuevo Colón, reconocido por ser productor frutícola tiene la dificultad de no contar con una infraestructura que ofrezca el procesamiento y aprovechamiento de las frutas. Por lo tanto el objetivo general es: Crear condiciones necesarias para el desarrollo y fortalecimiento del sector agroindustrial, con una infraestructura adecuada sustentable y sostenible que facilite la organización de cadenas agroalimentarias y el crecimiento empresarial generando empleo productivo y a su vez ayudando a mejorar el nivel de ingresos y la calidad de vida de la población. Los objetivos específicos son: Crear un centro técnico para el sector agrícola con el fin de obtener un mejor aprovechamiento de la fruta. Incentivar al sector agrícola para que involucre el frutiturismo como estrategia para dar a conocer la materia prima, los lugares donde se produce y el centro técnico donde se procesa.