La Gestión Tributaria en C.I. J&C S.A.S en provecho de los beneficios fiscales en el marco de responsabilidad social y la sostenibilidad (2021)
La Investigación se orientó hacia el uso de los beneficios tributarios en el subsector de la confección, dentro del marco de la Responsabilidad Social Empresarial -RSE, acorde con la Ley 70 de 2010 vigente en Colombia. Particularmente sobre la empresa exportadora de ropa infantil, C.I. J&C S.A.S, de Bucaramanga. Debido a que para las empresas es crucial optimizar el disfrute de los beneficios legales, se enfatiza en la gestión tributaria soportada en la planeación y control de objetivos empresariales, así como la adopción de políticas de RSE y la sostenibilidad del negocio. El trabajo condujo al establecimiento de bases de planeación tributaria e incorporación de valores corporativos con aras de presentar la verdadera RSE, con vinculación de sus proveedores. El estudio se sustenta en la dinámica de la Política Tributaria en Colombia y las estrategias que han surgido respecto RSE, que por desconocimiento no han sido utilizadas productivamente, así, se analizaron posibilidades y se estructuró el plan de gestión tributaria y estrategias de RSE que promoverán el disfrute de los beneficios tributarios.