Proceso de Automatización del Informe de Desembolsos y Pagos para la Gerencia Banca Personas (2024)
Este trabajo se buscó mejorar la eficiencia operativa en el informe de desembolsos y pagos. Esto se realizó mediante una implementación de aplicabilidad de un sistema de optimización el cual se realizó mediante una serie de Scripts la cual realizaba una serie de pasos desde extraer bases de datos hasta el envío del informe implementado y ejecutado en la gerencia Banca Personas del Banco de Bogotá. los resultados obtenidos muestran una colaboración para 140 colaboradores con el envío del informe de forma más rápida y un manejo automático de 100 mil registros los cuales son necesarios para su elaboración. Finalmente, se ha indicado, como principal conclusión, que a partir de las nuevas tecnologías que van surgiendo con el pasar del tiempo se puede aplicar al ambiente laboral y lograr reducir tareas en un 70% de forma diaria.