Informe final práctica empresarial Sena – Servicio Nacional de Aprendizaje Regional Santander (2014)
El objetivo del SENA a través del programa de internacionalización que se ejecuta en el Departamento de Relaciones Corporativas e Internacionales, está enfocado en gestionar la Internacionalización en los ámbitos tecnológicos, académicos y de transferencia de conocimientos, así como los proyectos de cooperación internacional. La innovación en procesos y tecnología en todos los programas de formación del SENA, hace que continuamente se gestionen convenios interinstitucionales con entidades similares a nivel internacional, seleccionando aquellas destacadas en sus programas de formación y donde los aprendices e instructores tengan espacio para aprovechar las transferencias en las diferentes áreas de conocimiento. En este proceso mi aporte ha sido significativo, ya que desde mi área de formación busqué aportar experiencia, conocimientos en diferentes áreas y por su puesto en Negocios Internacionales; a su vez, el SENA aportó en mi crecimiento profesional y laboral ya que durante estos seis meses tuve la oportunidad de trabajar con Profesionales de diferentes áreas de formación para la consecución de las metas establecidas, así como el poder participar en las reuniones que mensualmente realiza la Agencia Presidencial de Cooperación Internacional en la Gobernación de Santander para tratar temas de los diferentes sectores económicos de la región santandereana; pude participar también de la mesa de bilingüismo en la Cámara de Comercio de Bucaramanga donde se convocaron instituciones educativas de formación formal y no formal, Zona Franca Santander y demás empresas privadas, con el fin de conceptualizar los avances obtenidos; la Celebración que realizó la Unión Europea en la ciudad y de otros eventos de talla internacional, me permitieron vivir la experiencia de ser expositora de los servicios del SENA en un ambiente más profesional.