Efecto de un plan de entrenamiento bajo la metodología de la periodización tactica sobre la efectividad de pases y disparos al arco a jugadores del club Pan de Azúcar (2022)
En el siguiente trabajo se podrá ver un plan de entrenamiento enfocando la efectividad de los pases y disparos al arco en los jugadores del club pan de azúcar categoría – juvenil, Primero se enfocó en evaluar las capacidades en las cuales se encuentran los jugadores desde el inicio, esto siendo la base para tener en cuenta la mejora de habilidades, entre estas: efectividad de pase y efectividad de tiro por medio de un test donde tendremos la primera medición basado en pruebas cuantificadas reales que nos ayuda a tener como base la primera recolección de datos, por otra parte las cuantificaciones se tendrán en tablas de Excel en lo pronto mediante cada transcurso del mes se tendrá que realizar la valoración del test, observando los ítems mencionados, que se va ir teniendo en el plan de entrenamiento de la periodización tactica donde los procesos de los componentes del entrenamiento siempre irán dirigidos a la mejora de la efectividad y la progresión de la pelota. Se realizara un macro ciclo que lleve dentro de lo contemplado las fases de los entrenamientos para el mejoramiento de los fundamentos y su evolución o finalidad será evaluada en cada encuentro deportivo que tengan los jugadores, la planeación de cada sesión se dará al finalizar cada entrenamiento en el cual sus porcentajes tuvieron índices favorables en relacion en la acción ofensiva con un porcentaje de 9% en el disparo y un 5% en la habilidad del pase.