Implementación de un sistema de video vigilancia a través de cámaras de seguridad para los laboratorios de la facultad de ingeniería electrónica (2019)
Este proyecto tiene como fin presentar el diseño de una metodología que sirva como guía para la implementación de sistemas de video vigilancia utilizando como base los laboratorios de la facultada de Ingeniería Electrónica y permita que sea usada en otros espacios; con el fin de aumentar la percepción de seguridad dentro y fuera de las áreas de los laboratorios de la universidad Santo Tomás Seccional Tunja, además que se pretende aumentar la seguridad para preservar los bienes materiales tanto de los estudiantes como los propios de la Universidad. Esta protección se conseguirá mediante la implementación de un circuito cerrado de televisión “CCTV” compuesto por nueve (9) cámaras de seguridad analógica, instalada dentro de los laboratorios pertenecientes a la Facultada de Ingeniería Electrónica de la Universidad Santo Tomás, seccional Tunja. En proyecto este se trataran temas afines de los elementos que componen un circuito cerrado de televisión “CCTV” como los diferentes elementos que existen, sin embargo no se hará hincapié en esos temas. Este centra sus fuerzas en el análisis de ubicación de cada una de las cámaras de seguridad para cada uno de los espacios de laboratorio con el ánimo de minimizar los puntos ciegos, con los elementos del circuito cerrado de televisión presentes en la antigua locación de estos laboratorios; además del cableado adecuado para el tipo de cámaras y de los espacios presentes entre el centro de monitoreo y las cámaras.