Estudio patológico Puente sobre el río Génova (2021)
El presente trabajo se realiza con la finalidad de desarrollar el estudio patológico del Puente ubicado en el PR15+350 en la ruta 7585 vía a la Costa, mediante la identificación de las lesiones generadas por agentes físicos, químicos, físico-químicos y mecánicos presentes en dicha estructura. Este proceso se realizó siguiendo las recomendaciones y metodologías descriptas en el “Manual para la Inspección visual de puentes y pontones del INVIAS”, el cual tiene como objeto principal hacer un inventario de daños y/o anomalías que estén presentes en la estructura inspeccionada con el fin de dar un primer paso en la elaboración de un diagnóstico y generar posibles alternativas de intervención, y así garantizar la conectividad de esta arteria vial de carga que comunica el interior del país y la Costa Caribe Colombiano.