Informe de práctica profesional en la secretaría de competitividad y desarrollo económico de la Gobernación del Meta -Gerencia de industria, empleo y emprendimiento (2024)
El propósito de este informe es proporcionar un análisis de las experiencias y actividades llevadas a cabo por la pasante durante el periodo de las prácticas en la Secretaría de Competitividad y Desarrollo Económico (SCDE) de la Gobernación del Meta, específicamente bajo la Gerencia de Industria, Empleo y Emprendimiento. A lo largo de este documento, se explorarán las responsabilidades asignadas a la pasante, focalizando la atención en diferentes aspectos de la entidad. Se emplearán matrices como DOFA, PESTEL y Matriz de confrontación. Para una visión estratégica que ayuda a la pasante y a la organización a tomar decisiones informadas, establecer objetivos y desarrollar planes de acción. El informe culminará con la presentación de un plan de mejora concebido por la pasante, producto de la evaluación completa de la empresa a partir del diagnóstico realizado. En última instancia, se expondrán los logros y resultados obtenidos durante el periodo de prácticas, esta revisión se llevará a cabo desde la perspectiva de los estudios en negocios internacionales, conectando las prácticas con los principios y enfoques específicos de este campo, evidenciando así la influencia positiva y el valor que los pasantes han aportado a la mencionada.