Automatización de la Validación de Tickets en el Backoffice de Pro.agency (2024)
El presente trabajo de grado propone la automatización del proceso de validación de tickets en el área de backoffice de Pro.agency, una agencia internacional de marketing y publicidad. Durante el período de prácticas, se identificó que este proceso, actualmente manual, genera ineficiencias operativas y un alto riesgo de errores humanos, lo que impacta en la capacidad de respuesta de la empresa ante las demandas de clientes globales. La propuesta de mejora plantea implementar un sistema automatizado que optimice el tiempo de validación, reduzca los errores en un 90% y libere hasta un 30% de los recursos humanos, permitiendo redirigirlos a actividades estratégicas de mayor valor, como el análisis de métricas y la personalización de campañas. Esta solución no solo fortalecerá la eficiencia interna de Pro.agency, sino que también contribuirá a mejorar su competitividad internacional, consolidándola como una empresa innovadora y eficiente en el mercado global.