Impacto del Área de Ciencias Naturales para con el Ecosistema Urbano Donde Viven los Estudiantes del Grado Quinto de la Institución Educativa San Juan Bautista de la Salle, Sincé–Sucre (2024)
Esta investigación tuvo por objetivo general analizar de qué manera influye la enseñanza de las ciencias naturales sobre la biodiversidad y el ecosistema urbano donde viven o actúan los estudiantes del grado quinto de la I.E. San Juan Bautista de la Salle en el municipio de Sincé. Tomando como referencia los aportes realizados por diferentes investigadores y/o escritores sobre la biodiversidad urbana y el impacto de las ciencias naturales en la enseñanza de estas temáticas. La metodología abordada en esta investigación se centró en el paradigma cualitativo y se utilizó como técnica de recolección de información la encuesta, aplicada a tres grupos del grado quinto de la I. E. en mención, de estas puede observarse que los estudiantes muestran poco dominio de las temáticas abordadas en la encuesta, que no se apropian de los conceptos sobre biodiversidad ni la relación que este guarda con la asignatura de ciencias naturales. Con lo anterior, se hace evidente que, pese a que haya una buena enseñanza de las ciencias naturales sobre el tema indicado, los estudiantes no muestran interés por la asignatura, además, es importante que tanto el ente administrativo como el resto de los habitantes participe adecuadamente en este proceso.