Práctica empresarial en el sector logístico enfocado en el área de abastecimiento (2015)
Para ultimar el proceso de pregrado como Profesional en Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomás, las prácticas empresariales fueron de mi elección como opción de grado. Prácticas que fueron llevadas a cabo en la multinacional Cencosud S.A., desempeñando el cargo de Analista de Compras en el departamento de abastecimiento nacional, área de DPH (Droguería y Perfumería). En esta experiencia pude ser parte de la cadena logística, en una división tan determinante como lo es la adquisición de mercancías para su respectiva distribución a puntos de venta. La actividad de la compra acarrea un sin número de funciones derivadas dentro de las cuales encontramos principalmente la generación de pedidos, montaje y modificación de órdenes de compra, resolución de solicitudes de puntos de venta y sede administrativa, generación de informes de stock, proveedores, tiendas, como controles de auditoría interna, entre otros. La integración de procesos y trabajo en equipo son las bases para que la cadena de abastecimiento sea óptima en cada una de sus etapas, consiguiendo como objetivo primordial la satisfacción del consumidor final y el incremento de demanda.