Plaza de Mercado en el barrio Villabel para Floridablanca (2024)
El deterioro que sufren hoy las estructuras físicas de las plazas de mercado en toda Colombia muestra la ausencia del Estado en este componente vital de las ciudades, que históricamente se ha transformado para adaptarse a las demandas de cada época. Floridablanca, Santander no es ajena a esta problemática, entre sus abastecimientos de abarrotes está La Plaza de Mercado de Villabel. Para cambiar la situación actual de la plaza se hace necesaria la intervención de entes públicos y privados que impulsen una reforma de la planta física del edificio. El caso mencionado mejorará notoriamente sus condiciones e ingresos con este proyecto que, desde la arquitectura, renovará aspectos como el social, económico y cultural.