Apropiación de las nuevas tecnologías informativas y comunicativas para generar una cultura ética en los colombianos y las colombianas. (2019)
El auge y consumo de las nuevas tecnologías están teniendo impacto en los colombianos y las colombianas, de tal modo que se ha vuelto parte indispensable de quienes tienen acceso directo a ellas, como es el caso de internet. Es por ello que en este artículo se plantean reflexiones sobre cómo se puede aprovechar las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) para desarrollar procesos comunicativos que aporten a una cultura ética en el país, de tal forma que pase de lo virtual a lo material. ¿y por qué centrarse en internet? porque es la red más usada para enviar y recibir información. Un ejemplo de ello es usted, quien está accediendo a este texto gracias a las nuevas tecnologías.