Propuesta para la construcción de una represa de agua para la asociación pro acueducto del corregimiento la Pedregosa del municipio de la Esperanza – Norte de Santander (2015)
El futuro del Constructor en Arquitectura e Ingenierías encuentra enmarcado por la entrega al servicio de la comunidad; en busca de soluciones técnicas y científicas con el fin de planear, diseñar y construir proyectos que cuenten con las exigencias de calidad óptimas el trabajo de grado busco suplir la necesidad de suministrar un volumen suficiente de agua, para la distribución adecuada de agua potable con la presión apropiada, desde la fuente de suministro hasta los consumidores para sus determinados usos. En consecuencia de ello se evaluó la ubicación y naturaleza de las fuentes de abastecimiento así como de la topografía de la región para establecer criterios que sirvieron para una buena valoración de las alternativas de diseño y ofrecer estructuras funcionales a bajos costos económicos. Por lo tanto este proyecto se centra en el rediseño y ampliación del acueducto para el Municipio del pedregosa norte de Santander con el fin de aportar mejoramiento en la Condiciones de vida de los habitantes de la zona. El diseño busca desarrollar opciones tanto técnicas como económicas viables y que se ajusten a las condiciones que presenta el sector.