Informe de práctica empresarial en Minerva Food´s (2015)
El frigorífico Minerva es el segundo mayor exportador de carne y el primer exportador de ganado vivo de Brasil. Con un crecimiento promedio de 39% al año desde 2001, el ingreso líquido de Minerva alcanzó la marca de R$ 4,4 mil millones en 2012. Permitiendo tener una programación de exportación comenzando por la compra del ganado en pie. Minerva Foods mantiene una posición privilegiada en el mercado internacional y exporta a más de 100 países en los cinco continentes. Actualmente, esta empresa opera en quince plantas de faena y deshuese, 11 ubicadas en Brasil, 2 en Paraguay , 2 en Uruguay. Esta empresa, me permitio realizar mis practicas en el cargo como auxiliar en documentación de exportación, me llevo a capacitarme en todo el proceso de exportación de carne, para tener una perspectiva más a fondo y cumplir con todas mis actividades; de esta manera comprender los departamentos como: garantía y el control de calidad, cámaras/almacenamiento/embarque, investigación y desarrollo, el planteamiento y control de producción. Todo esto para el desenvolvimiento de las funciones asignadas en cuanto a las áreas de logística, comercial y documentación de exportación.