Pasantía en indersantander (2025)
Durante mi pasantía en la Institución Departamental de Recreación y Deportes de Santander, específicamente en el área de planeación, brindé apoyo tanto al equipo de trabajo base como a los contratistas que colaboraban con la entidad. Mi principal responsabilidad fue la actualización de contenidos administrativos que estaban desactualizados y eran extensos, una tarea que requería urgencia. Este proceso me permitió aprender sobre las labores diarias de una organización de esta magnitud, que demanda atención constante para evitar la acumulación de trámites, formatos y matrices desactualizados. Estas actualizaciones son esenciales para la correcta diligencia de documentos de propuestas de proyectos, documentos de interés y demás documentación necesaria para el funcionamiento eficiente de la organización. El objetivo principal de mi pasantía fue apoyar en la gestión administrativa para asegurar que todos los contenidos estuvieran actualizados y disponibles para su uso inmediato. A través de esta experiencia, aprendí la importancia de una buena gestión administrativa y cómo la falta de esta puede afectar negativamente el flujo de trabajo y la eficiencia de una organización. En conclusión, mi pasantía no solo me permitió contribuir significativamente a la entidad, sino que también me brindó valiosas lecciones sobre la importancia de la actualización constante y la gestión eficiente de los recursos administrativos.