Test para la Evaluación de la Agudeza Visual Dinámica: una Revisión de la Literatura (2023)
Objetivo: Describir los test utilizados para medir la agudeza visual dinámica, a través de lo reportado en la literatura. Metodología: El presente trabajo se desarrolló empleando la metodología de una revisión sistemática de literatura. Las ecuaciones de búsqueda se plantearon en tres idiomas español, inglés y portugués de los últimos 20 años del 2002 al 2023, para extraer información relacionada con los tipos de pruebas diagnósticas empleadas para la evaluación de la agudeza visual dinámica. Resultados: La búsqueda se realizó en 7 bases de datos: Google académico, Pubmed, Elsevier, Scielo, E-libro, ScienceDired, Scopus. 16 artículos de un total de 430,429 cumplieron los criterios de inclusión. El test más utilizado para evaluar la AVD fue la C de landolt. La información sostiene que los deportistas reportan mejor AVD que las personas sedentarias (Una tarea para evaluar la agudeza visual dinámica una valoración de la estabilidad de sus mediciones, Orígenes de la agudeza visual dinámica superior en los jugadores de béisbol: movimientos oculares superiores o procesamiento de imágenes superior, Aplicaciones de la prueba de agudeza visual dinámica en oftalmología clínica, Protocolo de examen de la vista para atletas de tiro con arco junto con una introducción a la visión deportiva). Conclusiones: Existen diferentes pruebas para determinar la AVD y existe poca estandarización de las mismas. Los deportistas presentan mejor AVD que los sedentarios