Trabajo de grado plan para la implementación de una empresa deportiva speed wheels (2020)
La necesidad de cubrir un mayor porcentaje de población en el municipio de Floridablanca, que pueda acceder a actividades deportivas, recreativas y de aprovechamiento del tiempo libre, permite el emprendimiento de empresas privadas que apoyan de manera directa la demanda evidente en este tipo de población, Floridablanca cuenta con una población de niños y jóvenes igual a 74.489 según datos del observatorio metropolitano de Santander 2018, de esta población, solo se cubre un 15 y 20 % con los diversos programas que ofrece el IDEFLORIDABLANCA. Por tanto, según el dato expuesto anteriormente, se denota la necesidad de este estudio y la viabilidad de la puesta en marcha de una empresa deportiva que apoye el cubrimiento de las necesidades municipales desde el sector privado. Se realizó un análisis del mercado a través de un método de investigación descriptivo donde se recopilaron datos por medio de la aplicación de un instrumento avalado por la facultad de cultura física deporte y recreación, y a su vez, se realizó un análisis de la competencia y del sector, por medio de la recopilación de información encontrada en internet y a través de llamadas telefónicas a las empresas ya constituidas de la zona. Como resultado se encontró que es viable la constitución y puesta en marcha de una empresa deportiva enfocada en el patinaje de carreras en el municipio de Floridablanca ya que según las necesidades del medio y las proyecciones nuestras como emprendedores se da respuesta a las necesidades expresas en precio, formación profesional, escenario y seguridad.