Construcción de sujeto político a partir de la participación ciudadana de los y las jóvenes en el subcomité de juventud del Consejo Local de Política Social (CLOPS) de la Localidad de Kennedy. (2022)
Los y las jóvenes se constituyen como sujetos políticos desde los procesos cotidianos, desde las expresiones que sencillamente construyen, desde la irreverencia e intensidad con la que viven cada situación. Las expresiones políticas de la juventud no pueden ser únicamente analizadas desde las formas tradicionales de participación política, más bien, debe buscarse la manera como estas miradas deben ser reconstruidas por los actores sociales e institucionales que conviven en un mismo escenario territorial. Este proyecto de investigación se desarrolló como un Estudio de Caso en la localidad octava de Kennedy con los y las jóvenes que integran la Mesa de Acción Juvenil - MAJ y el Consejo Local de Juventud - CLJ. En un continuo acercamiento a estos dos procesos de participación y organización política juvenil se contemplaron sus formas de interactuar, sus intereses, sus propuestas y su manera de trabajar en grupo.