Diseño de un Centro de Desarrollo Infantil (CDI) para la comuna Centro, en el municipio de Fonseca, La Guajira (2024)
Propuesta arquitectónica de un Centro de Desarrollo Infantil (CDI) en la comuna El Centro, del municipio de Fonseca (departamento de La Guajira), enfocada en la arquitectura flexible y adaptable, donde se identifican las principales características de esta arquitectura y se realiza un análisis urbano y de contexto que permita reconocer la mejor opción de implantación del objeto arquitectónico. Seguidamente, se realiza un análisis del objeto de diseño mediante el estudio de referentes tipológicos a partir de componentes formales, funcionales y técnicos. En dicho análisis, es esencial incluir la interpretación de la normativa vigente en la zona con el fin de responder a los requerimientos normativos. Por último, se caracteriza la población objetivo teniendo en consideración sus edades, necesidades de acuerdo con su desarrollo. Una vez analizados los resultados se realiza el programa arquitectónico y se consolida el diseño del proyecto.