Plan prospectivo estratégico de la escuela de formación deportiva y artística del colegio la presentación de Bucaramanga 2022-2027 (2023)
La Escuela de Formación Deportiva y Artística del Colegio de la Presentación surge como un servicio para los estudiantes en la jornada complementaria, una alternativa para el desarrollo de habilidades y talentos fuera del ámbito académico, ofreciendo algunas disciplinas individuales y colectivas del deporte, la música y el arte El proyecto nombrado como “Plan Prospectivo Estratégico de la escuela de formación deportiva y artística del colegio la Presentación” tiene como objetivo realizar de un diagnóstico organizacional buscando identificar variables internas y externas que afecta el funcionamiento del programa, las variables estratégicas que afectan el reto estratégico y la formulación de las diferentes opciones de futuro a las cuales puede estar sometido la institución en horizontes de tiempo preestablecidos. Para ello se elaboró la planeación estratégica en la que se desarrolló el análisis interno, externo, del sector, del macroentorno, de la postura estratégica de la organización con la respectiva formulación de la estrategia, además se desarrolló la planeación prospectiva con el respectivo análisis del estructural, diseño y construcción de los escenarios y la construcción del escenario apuesta.