Reforma Hospital San Rafael, Andes, Antioquia (2024)
El proyecto de reforma del Hospital San Rafael surge como una iniciativa innovadora para el municipio, concebido para ofrecer servicios médicos de calidad y marcar una diferencia notable con respecto a los hospitales presentes en la región. Ubicado en el municipio de Andes, Antioquia, y rodeado de paisajes naturales exuberantes, este hospital se ha diseñado con la premisa de integrarse armónicamente con su entorno, tanto desde una perspectiva arquitectónica como funcional. La intención principal es ofrecer un espacio que vaya más allá de la mera prestación de servicios de salud, convirtiéndose en un centro que promueve la sanación integral y el bienestar comunitario. El enfoque diferenciador de este proyecto reside en su diseño holístico, donde se ha priorizado la conexión con la naturaleza y la integración de elementos terapéuticos en cada faceta del edificio. La distribución de espacios ha sido planificada para maximizar la entrada de luz natural, proporcionando vistas panorámicas hacia los alrededores verdes, facilitando la interacción de los pacientes con el entorno natural.