Con María en camino hacia el Padre. (2014)
El Padre es la primera persona divina de la Santísima Trinidad, origen y meta de toda la historia de la salvación; es la Persona que ha encontrado en María “la morada en donde su Hijo y su Espíritu pueden habitar entre los hombres” (CEC, 719); por este motivo la Virgen de Nazaret se halla implicada en el punto culminante y definitivo de la autorrevelación a la humanidad. En el presente estudio, en primer lugar, se aborda el tema de la elección de María por parte del Padre, se establecen los fundamentos escriturísticos y teológicos, y en segundo lugar se trata la respuesta de la Virgen a la elección y al amor del Padre; y finalmente se incluye una reflexión sobre el culto mariano en cuanto camino hacia el Padre.