Revisión constitucional de la figura legislativa ZIDRES: Zonas de interés de desarrollo rural, económico y social, considerada en el proyecto de ley 223 y 174 de 2015 (2016)
Se investigó el contenido de las disposiciones constitucionales que se desprenden de la función social de la propiedad rural, con el fin de contrastar con el articulado del proyecto de ley 223 y 174 de 2015 que crea las Zonas de interés de desarrollo rural, económico y social, ZIDRES y evidenciar los defectos de inconstitucionalidad que posee. La revisión de las disposiciones constitucionales se hizo mediante la exploración y lectura de los pronunciamientos de la Corte Constitucional sobre la función social de la propiedad y el seguimiento al trámite legislativo del proyecto de ley sobre ZIDRES