Informe de pasantía en la Contraloría General de Boyacá : apoyo en la dirección operativa de obras civiles y valoración de costos ambientales (2020)
El presente informe describe una serie actividades realizadas por el estudiante como pasante en la Dirección Operativa De Obras Civiles y Valoración De Costos Ambientales de la Contraloría General de Boyacá, en este de describe de manera clara cada una de las actividades relevantes desarrolladas en el transcurso de 17 semanas. Se llevó a cabo una revisión técnica de los diferentes documentos presentados dentro de los resultados del proceso auditor, de responsabilidad fiscal y tramite de denuncias para los cuales se realiza un análisis y estudio de precios unitarios de obras ejecutadas y en proceso de ejecución, realizando la respectiva comparación de precios con la resolución vigente y con ellos tener en cuenta si existen posibles sobre costos a los cuales se les aplica su debido proceso. Finalmente se emiten informes, los cuales dan respuesta a los procesos evaluados por parte de la entidad. Cabe destacar los aportes del trabajo y el impacto del mismo en la formación profesional y personal del pasante llevando a cabo las diferentes actividades delegadas por el jefe inmediato. Como resultado importante se logra conocer el proceso de control de los recursos públicos destinados a contratación pública.